본문 바로가기
요리만들기

레몬 쿠키

by Lovestory180920 2019. 12. 29.

🍋 레몬 쿠키 🍋

 


재료
◯ 박력분 90g
◯ 녹말 가루 30g
◯설탕 35g
◯ 버터 40g
↓ 레몬 1개 분량
🍋레몬 즙 15g
🍋레몬 껍질 적당량
🍋레몬 슬라이스 적량
◯ 그래 뉴당/과립 설탕 적당량


① 분류 3개를 비닐 봉지에 넣어 섞어, 상온으로 돌리고 부드럽게 만든 버터도 넣고 졸이게 섞습니다.


② 레몬 껍질을 적당히 갈아서부터 넣고, 가루 같음이 사라지고 이제 될 때까지 졸인다. 겨울에 기온이 낮은 방이나 손이 찰 경우엔 버터가 적합하지 않으며 나오기 어려운 것으로 따뜻한 방에서 하도록 하세요.


③ 반죽을 막대로 묶어 냉장고에서 2시간 정도 식힙니다.


④ 비닐 봉지를 열어, 그 위에서 1㎝정도로 자릅니다.


⑤ 레몬 슬라이스보다 커지도록 비닐 봉지에 두고 압박하고, 레몬 슬라이스를 태우고 조금 누르고 레몬 조각으로 그라뉴 당을 꼼꼼히 뿌립니다.


⑥ 180℃의 오븐에서 20분 정도 굽습니다. 오븐에 의한 조금 다르므로, 노릇노릇하게 되도록 굽 보면서 굽는 시간을 증감하세요.

 


⭐ ︎ 빨래도 손의 얼룩도 최소한으로 만들고, 멋지고 맛있는 레몬 쿠키입니다 ^^ 맛이 최고로 뒷맛이 시원하고 아삭 느낌. 제 마음에 들어요 ♪ 이번에는 무농약 레몬을 받아서 통째로 사용할 수 있도록 만들어 보았습니다. 시판의 레몬으로 만드는 경우는 잘 씻고 만들어 보세요!!

'요리만들기' 카테고리의 다른 글

푸딩🍮  (0) 2020.04.12
스위트 포테이토🍠スイートポテト  (0) 2019.11.04
ブルーベリーチーズケーキ  (0) 2019.10.06
是非 食べてみるべき韓国の食べ物  (0) 2018.12.28
トッポッキ  (0) 2018.10.18