鶏のカルビ
[材料の紹介]
ダルダリサル1kg、たまねぎ1個、ごまの葉10枚、サツマイモ2個、キャベツ2ズーム、トッポッキ餅2ズーム(なしはトック餅に置き換え)、青陽唐辛子3個
ダルダリサル下味 - 塩、コショウ少々、焼酎少し
調味料 - コチュジャン2Ts、唐辛子粉5Ts、醤油4Ts、砂糖2Ts、水飴1Ts、チュンジャン0.5Ts、カレー粉1Ts、胡椒少々、ピーナッツバター少し(なし入れていないお気軽関係)
【作り方】
ダルダリサルは適当な大きさに切り、塩、コショウ、焼酎を入れて30分間計っ置きます。
たれは、事前に作成熟成させていただくさらに良い。
コチュジャン2Ts、唐辛子粉5Ts、醤油4Ts、砂糖2Ts、水飴1Ts、チュンジャン0.5Ts、カレー粉1Ts、胡椒少々、ピーナッツバター少し(なし入れていないお気軽関係)
野菜を大きめにタマネギは千切り
サツマイモは、薄すぎないように切り
キャベツも大きめ切り準備ください。
ごまの葉も大きく切ってください。
ネギもチムヨンように切ってください。
唐辛子はソンソン切ってください。
トック餅は、冷たい水に浸し呼ばれてください。
今計りた肉に調味料を入れてジョムルジョムルムチョソしばらくおい。
今炒める鍋に入れ揃え野菜を返し込めてください。
今炒め、蓋をしばらくカバー火を減らして水気が出ゲクム置いておく下さい。
途中慈善ながら炒めていただければ完成です。
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