타코야키는 밀가루 반죽 속에 문어(주로 낙지)와 양념을 넣어 지름 3-5cm정도의 구형에 구운, 오사카 발상으로 알려진 요리입니다.
지름은 크고 작은 2종류가 있으며 최근에는 "점보 타코야키"로 불리는 대형의 타코야키를 파는 가게가 늘고 있습니다. 한편, 가정에서는 굽기 쉬운 소형의 것이 많이 사용됩니다.
아카시 구이·초보 야키·라디오 구이(라디오 구이)를 근원으로 하고 있어 기본적으로는 간식, 간식으로 먹을 수 있지만, 밥 반찬으로 하는 지역도 있습니다.
일본 타코야키와 말하면, 탄생지인 오사카에서는 물론 축제나 연시의 신사 등 사람이 많이 모이는 곳에 노점상이 많이 나옵니다. 눈 앞에서 구워져타코야키는 정말 맛있을 것 같아요.
오늘은 집에서 만드는 다코야키를 소개하겠습니다
타코야키 가루의 패키지에 쓰여지고 있는 작성 분량으로 반죽을 만듭니다.
가루, 물, 달걀이 주재료입니다
가루는 분말 국물이 들어 있습니다
만두소는 문어, 잘게 썬 양배추, 새긴 붉은 생강, 천카스 등이 일반적이지만 가정에서 요리하는 경우에는 소시지나, 떡, 치즈, 김치, 새우, 가리비, 명란 등 다양한 만두소를 넣어 가족으로 즐길 수 있습니다.
이 만두소 속에서도 명란 떡 치즈의 조합이 정말 맛있어요.
이번에는 가장 간단하게 만들어 보았습니다
달구었던 타코야키기에 기름을 바릅니다. 특수한 형식이므로 이런 기름을 바르는 것이 있으면 편리합니다
거기에 반죽을 넣습니다. 둥근 부분에서 조금 넘치는 정도 부으면 좋습니다.
그 위에서 만두소를 태웁니다
3분 정도 기다리는 삭발 작업을 시작합니다. 둥근 형의 부분에서 삐져나온 부분도 모두 둥글게 만듭니다. 좀 연습이 필요하거든요^^
둥글게 만드는 작업 때 가정에서는 대 꼬치 등 앞이 뾰족한 것으로 대용합니다.
잘 둥글게 예쁜 소키색이 되면 완성입니다.
접시에 태우고 문어 빵 소스, 파래, 가쓰오 부시, 다진 파 등을 태우고 먹읍시다.
꼭 일본의 타코야키를 먹어 보세요^^
제가 추천하는 간편하게 먹을 수 있어 타코야키는 츠키지 긴다코입니다.
일본의 여러 장소에 가게가 있습니다
옷감의 바깥 부분이 기름에 튀긴 것처럼 얇고 토핑도 뽑고 좋아요!!
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